公示公告

2015届硕士毕业生就业手续事项办理告知书

来源: 时间:2015-04-14 浏览量:

北京信息科技大学春季毕业研究生离校后有关就业手续事项办理告知书

亲爱的毕业生:

祝贺你顺利完成在北京信息科技大学的研究生学业,即将走上工作岗位。为了提高你离校后就业手续办理工作的效率,提升就业服务质量,现对毕业生离校后就业手续办理的相关事宜告知如下:

一、办理离校手续时可以领取的就业材料:

1、已将签订的就业协议返回就业指导中心且用人单位承诺解决工作地户口的毕业生,从学院领取派遣到就业工作单位的《就业报到证》(粉色联)一份。

2、未签订或未返回就业协议或签订就业协议的单位不能解决就业地户口的非京籍毕业生,从学院领取二分回生源地就业主管部门的《就业报到证》(粉色联)一份。

3、未签订就业协议或就业协议未返回的北京籍毕业生,不领取任何材料,在2015年8月31日前,签订就业协议书的,请按照第二项就业指导中心规定时间返校办理就业派遣和档案转移手续;在2015年9月1日后,仍未签订就业协议并返校办理就业派遣手续的,学校将对毕业生做二分处理,二分《就业报到证》(粉色联)装入毕业生个人档案中,随档案一并转寄回毕业生户口所在地的区县人才,毕业生无须返校领取二分《就业报到证》(粉色联)。

二、离校后签约和调整改派手续办理:

1、未签订就业协议或就业协议未返回的毕业生在离校后,在2015年6月30日前签订就业协议的,请及时返校办理有关就业调整派遣手续。

办理调整派遣所需材料:

(1)、《就业报到证》(粉色联)原件一份;

(2)、《就业通知书》(白色联)原件一份,此联到学院从个人档案中取出;

(3)、就业协议书学校留存联原件一份;

(4)、接收单位所在地执行户口审批办法的,还须就业地人事主管部门下发的户口批函原件一份;

办理时间:手续办理时间一般为每周二,材料接收时间一般截至到每周一下班前,暑假期间办公时间请在学校就业信息网上查询。

2、未签订就业协议或就业协议未返回的毕业生在离校后,落实工作单位,但因单位录用流程、申报户口需要时间等原因不能在2015年6月30日前签订就业协议的,按照学校有关规定办理户档暂存学校申请手续,经就业指导中心审核同意后,学校可将毕业生户档暂存至2015年12月31日。

户档暂存手续申请材料:

加盖接收单位公章的《北京信息科技大学研究生户档暂存申请表》(可在学校就业信息网相关下载栏目下载)原件一份,如因报考公务员、选调生或村官用人单位不能盖章的,请提供面试通知或公示证明或笔试通过证明等材料。

申请时间:2015年6月22日—2015年6月30日。

3、未签订就业协议或就业协议未返回的毕业生在离校后,在2015年7月1日后仍未签订就业协议的,就业指导中心统一将毕业生档案转寄回二分《就业报到证》上的家庭户口所在就业主管部门。毕业生应按照各省接收本省毕业生回省报到的政策办理报到手续。

(1)、在本省内落实工作单位的,按照各省规定,直接在省内就业主管部门办理就业派遣手续即可;

(2)、毕业离校后两年内跨省就业的,返校办理就业调整派遣手续:

办理调整派遣所需材料:

1、《就业报到证》(粉色联)原件一份;

2、就业协议书学校留存联原件一份;

3、接收单位所在地执行户口审批办法的,还须就业地人事主管部门下发的户口批函原件一份;

4、需要改迁户口迁移证的,提供户口迁移证原件一份。

办理时间:手续办理时间一般为每周二,材料接收时间一般截至到每周一下班前,暑假期间办公时间请在学校就业信息网上查询。

三、离校后毕业生个人档案转递手续办理:

毕业生档案将于2015年7月开始向外转递,在2015年6月30日前毕业生档案统一保管在毕业生所在学院。

1、档案转递单位:签订就业协议且可以落实就业地户口的,档案按照就业协议中档案转递单位和地址邮寄;其他情况按照二分规定,转寄回二分《就业报到证》上的家庭户口所在就业主管部门。

2、确有需要并且符合户档暂存条件的毕业生,可于2015年6月30日前申请户档暂存学校,并按照学校规定办理有关手续。

3、在2015年6月30日前学生需要提档的,持《就业报到证》、用人单位的调档函或本人书面申请、身份证复印件到所在学院签字领取个人档案。

4、户档暂存毕业生在暂存时间到期后,毕业生仍未来校办理就业派遣手续的,学校将毕业生档案直接转寄回二分《就业报到证》上的家庭户口所在就业主管部门。

四、离校后毕业生个人户口迁移手续办理:

1、在登记毕业生基本信息时,已明确确定户口迁移地址的,为简化毕业生离校手续办理流程,就业指导中心联合安稳处户籍科已为毕业生统一办理户口迁移证,毕业生在办理离校手续时可到安稳处户籍科直接领取户口迁移证,具体已办理户口迁移证的毕业生名单在学院处查询。

2、其他户口已迁入学校集体户,但因不能确定户口迁移地址尚未办理户口迁移证的毕业生,学校不再统一办理户口迁移证,请学生在确定户口迁移地址后按以下流程自行办理户口迁移手续:

(1)、持《就业报到证》到就业指导中心填写《北京信息科技大学毕业生户口迁移申请单》;

(2)、持《就业报到证》、《北京信息科技大学毕业生户口迁移申请单》到安稳处户籍科领取本人户籍卡片,并办理迁移登记手续;

(3)、持《就业报到证》、《北京信息科技大学毕业生户口迁移申请单》、安稳处户籍科开具的户口迁移手续单、本人户籍卡片,本人身份证到西三旗派出所办理户口迁移证。

请毕业生务必在确定户口迁移地址后及时办理户口迁移手续,以免因户口无故滞留北京给自己以后的工作生活带来不便。

五、有关部门联系方式

毕业生就业指导中心:小营校区图书馆东门对面(新体育馆西侧办公室)电话:82427828

安全稳定处户籍科:  小营校区东门斜对面二号办公楼101            电话:82426871

 

 

北京信息科技大学   

毕业生就业指导中心   

2015年4月16日    


重要提示:请毕业生本人务必认真阅读以上内容,知晓手续办理流程,并按照有关时间要求及时办理相关手续!如因个人原因延误办理的,学校可在不告知毕业生本人的情况下单方面处置毕业生的档案和户口,产生的后果自负。


附件:

 

北京信息科技大学春季毕业研究生就业手续事项办理告知书.doc