院校通知

重要通知:关于做好我校2015届享受国家助学贷款毕业生一次性求职补贴发放工作的通知

来源: 时间:2015-07-12 浏览量:

关于做好我校2015届享受国家助学贷款毕业生

一次性求职补贴发放工作的通知

 

各学院:

为贯彻落实《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)要求,鼓励高校毕业生就业创业,减轻高校毕业生求职创业负担,有力推动大众创业、万众创新,从2015年起,将北京地区普通高等学校毕业生(以下简称高校毕业生)一次性求职补贴调整为一次性求职创业补贴。

根据北京市人力资源和社会保障局和北京市教委有关通知工作要求,为做好我校2015年享受国家助学贷款的普通高校毕业生(以下简称享受助学贷款毕业生)一次性求职创业补贴发放工作,现就有关事项通知如下:

一、发放对象

毕业学年内(即2014年7月1日至2015年6月30日期间)获得国家助学贷款的2015届毕业生(含本科、硕士),北京地区和生源地区助学贷款均为有效;已享受过城乡低保家庭高校毕业生求职补贴与残疾高校毕业生求职补贴的毕业生不能重复申报。

二、补贴标准

北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴标准为1000元/人。

三、申请和发放程序

1、一次性求职创业补贴发放工作坚持自愿申请、公开公正的原则,由符合条件的2015届毕业生自愿申请,按时提交申请材料,逾期不提交材料的毕业生视为自动放弃申请求职创业补贴。

2、请学院按照就业中心提供的曾经获得国家助学贷款学生名单通知到每一名毕业生,要求本人登录学校就业信息网【院校通知】栏目(http://jiuye.bistu.edu.cn/)下载有关通知和申请表,并将申请材料及时返回各自学院。具体文件通知和申请材料详见附件。

3、北京市人力资源和社会保障局对学校提交申请材料复核无误后,向北京市财政局提交用款申请及审核通过的补贴发放人员信息,北京市财政局依据政策规定安排资金并办理资金支付,同时将加密的补贴发放人员信息姓名、银行账号(卡号)、金额传送代理银行,代理银行将补贴资金直接发放到高校毕业生的个人账户中。

四、申请材料

1.《2015年高校毕业生求职创业补贴个人申请表》一式两份;

2.身份证复印件一份(复印件上手写身份证号,本人签字并签注日期)

3.银行卡(存折)复印件一份(复印件上手写银行帐号,本人签字并签注日期);

申请材料第二项和第三项可以复印在同一张纸上。

五、时间要求

毕业生申报时间为2015年7月13日至2015年7月17日中午12点;学院于7月20日下班前将所有申请材料,学院汇总表(包括电子版本)共同返回就业中心复审,逾期不再受理。

六、工作要求

各学院要高度重视,认真细致地做好求职创业补贴发放工作,务必通知到每一名符合条件的毕业生,确保不遗不漏,按时完成。

学校将对申请材料认真核查,并在就业信息网上进行公示,对经查实虚报冒领求职补贴的高校毕业生,责令退回补贴资金,并将不良记录记入本人学籍档案。

举报电话:010-82426857

联系人:赵雪莹。

招生就业工作处  

二〇一五年七月十二日


附件:

附件1:高校毕业生一次性求职创业补贴个人申请表.doc
    附件2:学院毕业生一次性求职创业补贴申请汇总表.xlsx
    附件3、求职创业补贴申报材料说明.doc

附件4:北京市人社局 北京市教委 北京市财政局关于做好普通高等学校毕业生求职创业补贴发放工作的通知.doc