院校通知

关于做好我校2016届毕业生求职补贴发放工作的通知【2015.12.7】

来源: 时间:2015-12-07 浏览量:

关于做好我校2016届毕业生求职补贴发放工作

的通知

 

各学院:

为贯彻落实《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)要求,鼓励高校毕业生就业创业,减轻高校毕业生求职创业负担,有力推动大众创业、万众创新,从2015年起,将北京地区普通高等学校毕业生(以下简称高校毕业生)一次性求职补贴调整为一次性求职创业补贴。

根据北京市人力资源和社会保障局和北京市教委有关通知工作要求,为做好我校2016届毕业生求职创业补贴发放工作,现就有关事项通知如下:

一、发放对象

2016(即2016年1月1日-12月31日取得毕业证书)有就业意愿并积极求职的城乡低保家庭高校毕业生、残疾高校毕业生和毕业学年(2015年9月1日-2016年7月1日)内享受助学贷款毕业生(北京地区和生源地区助学贷款均为有效),三种类型求职补贴不能重复发放。

二、补贴标准

北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴标准为1000元/人。

三、申报程序

1、一次性求职创业补贴发放工作坚持自愿申请、公开公正的原则,由符合条件的2016届毕业生自愿申请,按时提交申请材料,逾期不提交材料的毕业生视为自动放弃申请求职创业补贴。

2、请学院将求职补贴发放的精神传达给每一名符合要求的毕业生(助学贷款学生名单由学生处和研究生院经认定后提供,不在此名单的毕业生不能申报助学类型求职补贴),要求本人登录学校就业信息网【院校通知】栏目(http://jiuye.bistu.edu.cn/)下载有关通知和申请表,并将申请材料及时返回各自学院。具体文件通知和申请材料详见附件

3、北京市人力资源和社会保障局对学校提交申请材料复核无误后,向北京市财政局提交用款申请及审核通过的补贴发放人员信息,北京市财政局依据政策规定安排资金并办理资金支付,同时将加密的补贴发放人员信息姓名、银行账号(卡号)、金额传送代理银行,代理银行将补贴资金直接发放到高校毕业生的个人账户中。

四、申报材料

1、《2016年高校毕业生求职创业补贴个人申请表》一式两份;

2、低保、残疾相关证明材料原件及复印件,原件学校审核完毕后返还给毕业生;

3享受助学贷款类型求职补贴毕业生只需要提供申请表、身份证和银行卡复印件即可

4、身份证复印件一份(复印件上手写身份证号,本人签字并签注日期)

5、银行卡(存折)复印件一份(复印件上手写银行帐号,本人签字并签注日期);

提示:如果毕业生同时符合多项补贴类型,建议按照手续简单的类型申报求职补贴,例如助学类型申报手续比较简单;申请材料第3项和第4项可以复印在同一张纸上。

五、申报时间

1、毕业生申报时间为2015年12月7日—12月22日;

2、学院于12月25日下班前将所有申请材料,学院汇总表(包括电子版本)共同返回就业中心复审,逾期不再受理。

六、工作要求

各学院要高度重视,认真细致地做好求职创业补贴发放工作,务必通知到每一名符合条件的毕业生,确保不遗不漏,按时完成。

学校将对申请材料认真核查,并在就业信息网上进行公示,对经查实虚报冒领求职补贴的高校毕业生,责令退回补贴资金,并将不良记录记入本人学籍档案。

 

联 系 人:赵雪莹、邱东。

举报电话:010-82426857、82427828

招生就业工作处

毕业生就业服务中心

二〇一五年十二月七日


 


附件1:高校毕业生一次性求职创业补贴个人申请表.doc

附件2:学院毕业生一次性求职创业补贴申请汇总表.xlsx

附件3:求职创业补贴申报材料说明.doc