院校通知

2016届毕业生档案EMS寄发单号查询

来源: 时间:2016-07-28 浏览量:

关于我校2016届毕业生档案转寄信息自行查询的

通知

各学院、各2016届毕业生:

因中国邮政集团总公司内部业务分工调整,北京市机要通信局自2016年1月1日起停止收投大学生档案。根据教育部、北京市教委、北京市邮政局下发通知文件精神和有关工作要求,我校2016届毕业生(含本科、硕士)档案将通过中国邮政EMS标准快递中的“大学生档案专递”方式进行转递寄发,送达对应单位。请各位毕业生及时关注档案寄送流向状态,查询个人档案的寄送情况。

现将有关事项通知如下:

一、寄发时间

1、寄发时间:7月25日收取档案,7月27日开始寄发;

2、送达时间:北京地区3天左右,京外地区5-7天左右。

二、寄发范围

    1、已完成正式签约的毕业生档案(签约档案);

2、二分回京外地区生源地的毕业生档案(二分档案);

3、考研、考博毕业生档案(升学档案);

4、已明确申请二分的出国毕业生档案(出国档案);

除了以上四种形式的毕业生档案已于7月25日转交北京市邮政局第一批寄发之外,其余北京生源待分毕业生、申请缓派毕业生、申请出国毕业生(未明确提出二分要求)、京外生源录取为北京村官的毕业生等类型档案仍然继续在学校留存。

毕业生完成就业签约或出国存档后直接回学校办理相关手续即可,北京待分毕业生档案将于十月初转寄回各自生源区人才中心,申请缓派毕业生按照缓派管理规定回校办理相关手续。

三、查询方式

登录学校就业信息网(http://jiuye.bistu.edu.cn/)院校通知栏目,查看本人档案EMS寄发单号(7月27日左右发布),再通过以下两种方式查询档案寄送情况。

1电话查询:通过EMS客服电话11183查询;

2网络查询:登录中国邮政(www.ems.com.cn)“EMS”官网查询。

四、工作要求

1、请各学院一定将本通知内容,尤其是档案查询方式通过微信、

飞信、公邮等各种形式通知到每一名2016届毕业生;

2、提醒毕业生本人一定及时查询确定档案寄送状态,如有问题请

联系学校就业服务中心详询。

 

联 系 人:杨文龙(本科)、赵雪莹(硕士)、邱东

联系电话:82427828、82426857

 

北京信息科技大学

                                 招生就业工作处

                                   2016年7月26日

附件:

关于我校2016届毕业生档案转寄信息自行查询的通知【2016.7.26】.doc
    档案——2016届毕业生(本科)档案邮局EMS收寄单号【1617人,7月27日寄】.xls
    档案——2016届毕业生(硕士)档案邮局EMS收寄单号【180人,7月27日寄】.xls