院校通知

关于做好我校2018届毕业生求职补贴发放工作的通知

来源: 时间:2018-04-04 浏览量:

关于增加毕业生求职补贴发放类型有关工作的

补充通知

各学院:

近日,接到北京市毕业生就业服务中心转来《关于做好普通高等学校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(京人社毕发[2018]44号),为贯彻落实《国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发〔2017〕28号)精神,进一步做好北京地区高校毕业生就业工作,从2018年起,继续扩大求职创业补贴发放范围,现就有关事项通知如下:

一、发放对象

二、补贴标准

北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴标准为1000元/人。

三、申报程序

1、新增三种求职创业补贴类型发放工作继续坚持自愿申请、公开公正的原则,由符合此三种新增类型的2018届毕业生自愿申请,按时提交申请材料,逾期不提交材料的毕业生视为自动放弃申请资格。

2、请学院将新增三种求职补贴发放类型有关内容传达给每一名符合要求的毕业生,要求本人登录学校就业信息网【院校通知】栏目(http://jiuye.bistu.edu.cn/)下载有关通知和申请表,并将申请材料及时返回各自学院。具体文件通知和申请材料详见附件。

3、北京市人力资源和社会保障局对学校提交申请材料复核无误后,向北京市财政局提交用款申请及审核通过的补贴发放人员信息,北京市财政局依据政策规定安排资金并办理资金支付,同时将加密的补贴发放人员信息姓名、银行账号(卡号)、金额传送代理银行,代理银行将补贴资金直接发放到高校毕业生的个人账户中。

四、申报材料

按照北京市人力资源和社会保障局通知要求,自2017年开始求职补贴申请方式调整为网上申报,符合条件毕业生需将所有上报材料自行拍照或扫描存为电子图片格式,全部图片均要求清晰可见,正面朝上,大小不超过200K,命名格式请参照附件示例,申请材料(电子版本和纸质材料均要提交)汇总后统一交到学院,由所在学院初审后上报就业中心。所需材料如下:

1、《2018年高校毕业生求职创业补贴个人申请表》;

2、《2018年高校毕业生求职创业补贴个人承诺书》(需手签字图片)

3、毕业生本人身份证正面图片;

4、毕业生本人身份证反面图片;

5、北京地区开户的中国工商银行卡正面图片;

以上1-5项材料是每一种申请求职补贴类型必须提供的材料图片;

6享受助学贷款类型求职补贴毕业生只需要第1-5项材料即可

7、享受城乡低保家庭类型需:低保证书全部内页图片;

8、残疾高校毕业生类型还需:残疾证书全部内页图片;

9、父母一方残疾毕业生类型:残疾证书全部内页图片;

10、建档立卡贫困家庭毕业生类型:有关证书全部内页图片;

11、特困人员救助供养证毕业生类型:救助证全部内页照片。

提示:1、如果毕业生同时符合多项补贴类型,建议按照手续简单的类型申报求职补贴,例如助学类型申报手续相对比较简单。

2、由于原三种(低保、本人残疾、助学)求职补贴类型申报工作已完成,已参加原有申报的毕业生无需再次按照新类型提交材料;

3、全部求职补贴类型每名毕业生只能申报其一。

五、申报时间

1、毕业生申报时间为2018年3月19日—3月22日;

2、各学院于2018年3月23日周五中午11点前将符合新增三种求职补贴类型条件的毕业生申请材料电子版本和纸质材料均要提交)汇总按照补贴类型归类整理并审核后上报就业中心复审,逾期不再受理。

六、工作要求

1、各学院要高度重视,认真细致地做好求职创业补贴发放工作,务必通知到每一名符合条件的毕业生,确保不遗不漏,按时完成。

2、因享受补贴学生数量较多,申报材料又比较繁杂,请学院负责老师按照通知要求对申请求职补贴的学生申报材料认真核对,重点是身份证信息和银行卡信息,必须确保填报信息准确无误。

3、学校将对申请材料认真核查,并在就业信息网上进行公示,对经查实虚报冒领求职补贴的高校毕业生,责令退回补贴资金,并将不良记录记入本人学籍档案。

 

联 系 人:赵雪莹、邱东。

举报电话:010-82426857、82427828

 

招生就业工作处

2018年3月19日

 

附件:

附件1:高校毕业生一次性求职创业补贴个人申请表.doc
    附件1:高校毕业生一次性求职创业补贴个人申请表【填写模板】.pdf
    附件2:高校毕业生一次性求职创业补贴个人承诺书.doc
    附件3:学院毕业生一次性求职创业补贴申请汇总表.xlsx
    附件4、求职创业补贴申报材料说明.pdf
    附件5、求职补贴申请工作注意事项.pdf
    附件6、求职补贴申请材料图片命名示例.pdf

关于做好我校2018届毕业生求职补贴发放工作的通知【2018.1.19】.pdf
    关于增加求职补贴发放类型有关工作的补充通知【2018.3.19】.pdf