就业新闻

扬帆起航,追逐梦想—我校2014届应届毕业生校园招聘活动正式启动

来源:就业指导中心 时间:2013-10-28 浏览量:

扬帆起航,追逐梦想

——我校2014届应届毕业生校园招聘活动正式启动

 

2013年9月22日下午13:30,外交部一局在我校健翔桥校区教一楼第四阶梯举办面向2014届毕业生校园招聘宣讲会,标志着我校新一学年的校园招聘活动正式拉开帷幕。

宣讲会现场有近百名毕业生参加,在场同学积极互动,气氛热烈。外交部一局此次招聘的岗位需求以计算机通信相关专业为主,这也是他们连续第二年来我校招聘选拔毕业生,今年还把我校作为北京地区高校招聘活动的第一站。

宣讲会前,学校招生就业工作办公室、计算机学院、通信学院负责就业工作的老师和毕业班辅导员与用外交部一局招聘工作负责同志举行了简短的座谈,向用人单位介绍了我校2014届毕业生的基本情况和就业工作安排;外交部一局招聘工作负责同志把今年在北京地区的招聘活动安排和选聘流程做了简要介绍,在北京地区共挑选了包括清华、北大等985、211高校在内的12所高校作为此次招聘选拔毕业生的备选高校,他们表示,上一年度的第一次合作,感受到了学校对用人单位的热情和招聘工作周到的安排,所以今年仍然把我校列入招聘候选计划,并作为北京地区高校的第一站启动。学校就业负责老师对用人单位到我校选拔招聘毕业生表示感谢,希望双方进一步加大合作力度,实现优势互补,合作共赢。

  据初步统计,我校2014届毕业生共有2693人,其中北京生源1699人,京外生源994;男生1620,女生1073,;京外生源和女生毕业生比例较往年继续增加,就业难度仍在进一步加大。接下来的九月到十一月,是传统的校园招聘第一个高峰期,用人单位将陆续进入校园,持续密集的召开各种宣讲会、见面会。希望同学们精心准备,把握机会,在求职的道路上扬帆起航,实现梦想!

近年来,用人单位进校招聘时间不断前移,也促使学校就业工作相应前移,就业指导服务工作的针对性和实效性不断增强。为贯彻落实国家和北京市加强高校毕业生就业工作的要求,进一步做好我校就业工作,为即将面临就业的2014届毕业生提供更多更好的服务,结合我校实际情况, 以“强化理念、提升能力、拓展市场、促进就业”为主题的我校“毕业生就业服务月”活动将于10月25日启动。

此次服务月活动时间为10月25日至12月15日,面向我校2014届毕业生,重点是家庭经济困难毕业生、就业困难毕业生、残疾毕业生、少数民族毕业生四类需要特殊帮扶的应届毕业生群体。

服务月内容包括“就业能力提升”、“就业市场拓展”、“提高就业服务水平”三个方面。服务月期间将会邀请各方专家对毕业生开展就业指导讲座培训;联系举办各种类型的招聘活动,增加毕业生求职机会,丰富毕业生求职信息,拓展毕业生就业渠道;通过校友、行业协会等各种途径,挖掘各种资源,大力拓展就业市场,建立就业基地,为毕业生提供更多的就业机会;建立现场“一对一”服务制度,为毕业生提供政策解读、简历分析就业指导服务;针对困难毕业生群体,实施“一对一”就业援助,分类重点帮扶;开展毕业生求职意向调查摸底工作,建立毕业生就业档案和简历数据库,便于推荐毕业生求职就业。

通过开展“毕业生就业服务月”活动,力争达到强化毕业生就业意识和理念,提升毕业生就业能力和素质,提高校院两级就业服务质量,全面推进我校就业工作的活动目标,为做好我校2014届毕业生就业工作打下坚实的基础。

我校近年来毕业生就业率、签约率始终保持在较高水平,就业质量稳步提高,就业服务体系逐步完善,相信通过全校师生的共同努力,2014届毕业生就业工作将顺利进行并圆满完成“保稳定、提质量”的就业工作目标。