就业新闻

杨军副书记带队走访济南二机床集团公司

来源:就业指导中心 时间:2013-10-28 浏览量:

2013年10月22日,校党委副书记杨军带队赴山东济南走访重点用人单位济南二机床集团公司。招生就业工作办公室主任杜世智、机电工程学院党总支书记张怀存、机电工程学院党总支副书记李相豸、招生就业工作办公室邱东老师以及来自机电学院、自动化学院7名2014届京外生源毕业生一同参加了此次走访调研。

济南二机床集团公司始建于1937年,国家高新技术企业,机械行业百强。公司是国内规模最大的数控锻压设备和大重型数控金属切削机床研发制造基地,国内市场占有率始终保持在75%以上,高端产品产值率超过60%,被誉为“世界三大数控冲压装备制造商”之一,是目前全国机床行业最好的企业之一,中国机床行业的佼佼者。

22号上午,济南二机床集团有限公司董事长、总经理、党委书记张志刚、集团公司人力资源部部长朱新庆、我校91级校友、机械加工公司总经理张寿明等公司领导和我校部分校友员工热情接待并参加了座谈交流。

座谈会上,济南二机床集团有限公司董事长、党委书记张志刚向我校走访调研老师和各位同学的到来表示欢迎,并详细介绍了济南二机床近年来的发展情况和企业对毕业生的总体需求,他指出北京信息科技大学培养的优秀毕业生已成长为集团公司的中坚力量,希望和学校加强交流,建立了良好的长期合作关系,面对近年来高校毕业生就业的新环境、企业用人的新要求以及复杂、严峻的就业形势,相互借鉴好的经验和做法,共同协作,进一步丰富学生就业渠道,为企业输送优质生源。

党委副书记杨军对企业的热情接待表示感谢,并就学校发展、新校区建设、人才培养体系以及学校办学层次、办学水平向在座企业领导和校友进行了介绍。他表示,看到了在座的北京信息科技大学优秀校友都已逐渐成长为企业的骨干和中坚力量而感到欣慰和自豪,校企之间可以在以往良好合作的基础上,建立更加广泛的联系和交流,以工作交流为纽带,深化校企合作,共谱母校情,并希望通过这种走访形式,增进用人单位与毕业生之间的了解,让毕业生尽早了解企业,为就业做好充分准备。

座谈会后,在朱新庆、张寿明的陪同下,我校师生参观了二机床生产车间和国家级技术中心并在出口美国福特公司的汽车快速冲压线产品下合影留念。




 

通过走访,进一步稳定了我校与用人单位的合作关系,增强了下一步学校在人才培养、校企合作、就业指导等工作的针对性,努力实现我校就业工作达到学生满意、企业满意、社会满意的工作目标。参观结束后,几位毕业班同学当场将个人简历递交给公司,表达了愿意来公司就业的意向。

此次济南之行,是北京信息科技大学“京外就业市场拓展工程”的第一站,随后,招生就业工作办公室还将组织各二级学院及相关部门陆续赴天津、江苏、广东、广西等地开拓就业市场,深入了解当地企业现状及对毕业生的需求情况,更多的为毕业生源拓展就业渠道。