就业新闻

京外就业市场拓展工程第二站——古都南京

来源:就业指导中心 时间:2013-11-18 浏览量:

根据学校“京外就业市场拓展工程”工作安排,2013年11月8日至11月10日,招生就业工作办公室、理学院老师以及来自通信工程学院、信息管理学院和理学院的5名2014届江苏及周边省区生源毕业生赴南京开展市场拓展和毕业生推荐工作。

此次南京之行重点考察了南京中山科技园,该科技园是南京江北地区高新技术产业开发孵化及发展的重要基地,园区以新型电子、软件研发、医疗器械、生物医药、等高科技含量的产业为主导产业。园区对人才,特别是创业型人才的引进力度非常大,从2011年开始南京实施“321”人才计划,即引进3000名领军型科技创业人才,培养200名科技创业家,集聚100名中央“千人计划”创业人才。

 

8日下午,南京中山科技园管委会招商部张部长热情接待了我校师生,并与我校师生进行了座谈交流。张部长介绍了园区的情况和对毕业生需求情况,并对毕业生求职心态,职业生涯规划和学校人才培养等提出了积极的建议,与会5名毕业生深感受益非浅。会后在园区工作人员的带领下,我校师生参观了车联网公司和南京鹤华能源科技有限公司。园区管委会看了我校师生带去的毕业生简历,对我校毕业生评价较高,并留下了全部学生简历方便给园区企业推荐人才。 

9日,调研小组组织与南京大学、南京邮电大学等毕业生座谈,了解当地大学毕业生的求职意向,求职准备和目前就业进展情况,学生们就求职交换了心得;10日参加南京中高级人才市场第十四场招聘会,5名毕业生分别投递了简历。

京外就业市场拓展工程的第二站南京之行,使毕业生更加深刻的了解了京外就业情况。此次参加考察活动的5名毕业生一致表示就业一定要充分考虑自己未来发展空间,综合比较各城市的发展方向、发展前景、住房条件、生活压力后,慎重选择就业城市,大家普遍感受到京外拥有更适合本科生就业和发展的广阔空间。