办事指南

北京信息科技大学毕业生申请办理改派手续须知

来源: 时间:2015-04-15 浏览量:

     根据我国人事制度规定,本科毕业生毕业后工作见习期为一年,一年内学生不能变动工作,个人档案不能流动。如在一年内学生出现工作变动,需要办理改派手续,现将有关事项说明如下:

一、办理对象及办理时间:

1.办理对象:毕业一年内的本科毕业生,报到证抬头有工作单位的需要更换工作单位或无工作单位的落实了工作单位。

2.办理时间:北京市教委每周二下午办理改派手续,我中心每周一全天受理学生递交改派材料。

二、办理改派学生需提交的材料:

1.原单位的离职证明原件及复印件(此项只原来有工作单位的毕业生需要);

2.新单位的接受函原件及复印件或新三方协议;

3.原报到证上下两联原件;

4.原户口迁移证原件及复印件(此项只涉及户口迁移证变动的毕业生需要);

5.毕业生档案(此项学生可根据个人情况选择提供);

6.毕业生改派登记表。

三、办理流程

1.填写毕业生改派登记表,其中改派原因项由学校老师负责填写;

2.携带上述所需材料,于每周一到我中心登记办理,并留下有效联系方式;

3.我中心每周二下午前往教委为学生办理改派并与周三通知学生前来领取有关材料;

4.办理完改派手续后,学生档案由学校封好后交由学生个人自行带到存档单位存档;

5.户口迁移证由学生持教委盖章的改派登记表前往原签发地区公安分局自行更换;

四、其他事项说明

1.关于领取新的三方协议:对于往届生用人单位一般不需要三方协议书,如需要请凭原单位退函即可领取。

2.报到证遗失的需补办后再办理改派:报到证遗失的个人书面申请补办报到证,由我中心出具证明,然后到北京市就业指导服务中心办理遗失证明,再行办理改派手续。

3.户口迁移证遗失的可申请补办根据公安机关要求,户口迁移证遗失的需原迁移地的公安机关(派出所)出具未入户证明,由个人提出书面申请,校就业中心出具有关证明材料后,到学校保卫处办理后续手续。

 

附件:

北京信息科技大学毕业生申请办理改派手续须知.docx