办事指南

北京信息科技大学毕业生申请暂缓办理就业派遣手续须知

来源:就业指导中心 时间:2013-10-09 浏览量:

鉴于我校今年毕业生离校时间提前,北京市教委办理集中派遣手续时间早于北京市及其他城市户口审批时间,为了方便毕业生办理有关手续,我校允许有需要的毕业生申请暂缓办理就业派遣手续(以下简称“缓派”),现将有关说明事项如下:

  • 申请缓派原因:

京外生源,已落实工作单位,单位所在地城市落户需要进行审批手续,且毕业生落户的有关手续正在办理过程中的;

  • 申请缓派的条件

1、四级成绩在425分以上(此项只办理北京户口的毕业生需要);

2、在校学习成绩合格,能够取得毕业证和学位证。

  • 申请缓派需准备的材料
  1. 《北京信息科技大学毕业生缓派申请表》;
  2. 毕业生成绩单复印件一份,经教务处审核并加盖公章;
  3. 院系出具的能获得毕业证和学位证的证明原件。
  4. 用人单位处开具正在办理户口审批手续的证明原件一份,要求加盖用人单位人事公章,如用人无人事权还需加盖用人单位上级主管部门的公章;
  5. 四级成绩通知单复印件一份,需经教务处审核并加盖公章;
  • 申请缓派的办理流程
  1. 毕业生应于每年5月30日前,持用人单位证明到所在院系填写《北京信息科技大学京外毕业生缓派申请表》,并提供上述1~5项所需材料。
  2. 《申请表》由院系就业主管老师审核,副书记签字同意后加盖院系公章,于5月31日将本单位所有申请缓派毕业生材料及名单(同时报送电子名单)统一上报校就业指导中心审核。
  3. 毕业生应如实提供各种申请材料,就业指导中心在就业网站上对申请缓派的毕业生情况进行公示,时间为一周,一经举报查实,取消毕业生缓派资格,户档转回生源地。
  4. 对审核通过的申请缓派毕业生,校就业指导中心于6月1日(具体日期见每年的就业工作日程安排)通知毕业生本人到校就业指导中心现场签订《北京信息科技大学毕业生申请户口和档案留存协议书》;
  5. 毕业生取得户口批函应及时交到就业指导中心,以办理相关派遣手续。
  6. 缓派毕业生户口档案学校保存至当年8月31日,逾期未能落实北京户口,毕业生本人应于9月份开学后第一周内回学校办理有关手续,将户档关系转回毕业生生源地。

五、其他事项说明

北京生源毕业生无需办理缓派申请,9月30日前签订就业协议的回学校办理就业派遣手续,之后持签订的就业协议到户口所在地区县就业主管部门办理就业派遣手续。