办事指南

京外生源申请教育部留学服务中心存放档案户口手续办理告知书

来源:就业指导中心 时间:2013-10-09 浏览量:

          同学:

因你在填写《北京信息科技大学普通本科毕业生出国(出境)申请表》时选择在教育部留学服务中心存放档案和户口,请你务必于2013年8月31日前到教育部留学服务中心留学人员档案室和回国处分别完成存放档案和集体户口的申请手续。

因教育部留学服务中心对于存放档案和存放集体户口的标准不一致,且档案和户口可以分开接收,为了保证你个人档案的完整性和户口迁移手续的办理,学校为你出具二分报到证,白联装入你的个人档案中,蓝联发至你手中,请务必妥善保管。你的档案转递手续和户口迁移手续学校不再统一办理,请自行完成,具体办理手续如下:

获准教育部留学服务中心存放档案和集体户口的:

学生持《教育部留学服务中心留学人员档案室调档通知单》到就业办领取个人档案;持《教育部留学服务中心出国留学人员集体户口申请书》到校就业办盖章后,到校保卫处户籍科领取户口卡;学生将个人档案、户口卡、加盖好公章的《出国留学人员集体户口申请书》自行送往教育部留学服务中心完成有关手续办理。

仅获准教育部留学服务中心存放档案的:

学生持《教育部留学服务中心留学人员档案室调档通知单》到就业办领取个人档案自行送往教育部留学服务中心完成存档手续办理;持二分报到证到校保卫处户籍科领取户口卡自行前往西三旗派出所办理户口迁移证,并持二分报到证和户口迁移证自行回家落户。

未获准教育部留学服务中心存放档案和集体户口的:

学生持二分报到证到就业办办理档案邮寄登记手续,档案由学校于9月中下旬统一邮寄回生源地就业主管部门;持二分报到证到校保卫处户籍科领取户口卡自行前往西三旗派出所办理户口迁移证,并持二分报到证和户口迁移证自行回家落户。

超过2013年8月31日未前来办理任何手续的:

学生档案由学校于9月中下旬统一邮寄回生源地就业主管部门;学生户口将滞留在学校,学校按规定收取户口滞留费,不提供户口卡外借和身份证补办等手续办理服务,学生需要办理与户口相关的手续时必须持二分报到证到校保卫处户籍科领取户口卡自行前往西三旗派出所办理户口迁移证,并持二分报到证和户口迁移证自行回家落户后方可办理。